“世界电影工场”候选者征集令,报名截止日期为12月8日。

法国对外文化教育局(Institut Français)现启动第七届世界电影工场-国际导演工作坊项目, 将于第68届戛纳电影节期间举办(2015年5月13-24日)。有意报名者可以登录2015年工作坊官网http://www.lescinemasdumonde.com或者法国对外文化教育局网站http://institutfrancais.com/进行查阅。只接受网上报名,截止日期为2014年12月8日,共120个候选名额。和往年一样,每位报名者注册成功后,会自动向所在国的法国使馆文化处发送通知邮件。

本项目由法国对外文化教育局主办,法语国家国际组织、戛纳电影节和电影市场共同协办,在电影节期间邀请正在筹拍第一或第二部长片的十位导演,带着自己的制片人共同前往,使他们能够获得根据自身项目进展情况和职业背景的行程安排,并学习如何在市场上立足,开拓专业领域人际关系网。

报名者须符合如下条件:

  1. 导演所在国须具有候选资格(参阅网站名单)
  2. 拍摄项目须是导演的第一或第二部故事、纪录片或动画片。
  3. 拍摄的影片必须有一名本国的制片人,或者是来自具有候选资格的国家(参阅网站名单),并且在最近五年内制作过一部长片或者短片。
  4. 每名导演或者每个制片公司只能推荐一个电影项目。
  5. 电影项目的合作制片人虽然不能直接作为报名者参加,但必须在表格内标注清楚。
  6. 拍摄项目预算低于300万欧元。

请在网上查阅2015年导演工作坊单元的介绍、规则以及候选国名单。

PDF - 84.5 kb
Présentation fr/en
PDF - 86.9 kb
Règlement fr/en
Word - 29 kb
Présentation ch
Word - 37 kb
Règlement ch
PDF - 57.6 kb
Pays éligibles